Гренки с чесноком и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб (толстые куски) - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- чеснок - 2 зубчик
- сметана - 1/4 стакан
- оливковое масло
- укроп, петрушка (зелень)
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гренки с чесноком и грибами необходимо...
Соедините молоко с яйцом, слегка присолите и взбейте до образования пены.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Каждый кусок хлеба обмакните в яичную смесь и обжарьте на масле до золотистого цвета. Готовые гренки переложите на тарелку.
Шампиньоны промойте, нарежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте, помешивая, до готовности. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через чеснокодавку, добавьте к грибам, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Вымойте зелень укропа и петрушки, обсушите и мелко нарубите.
К грибам с чесноком добавьте сметану (можно вылить и оставшуюся молочно-яичную смесь), посыпьте мелко нарубленной зеленью и как следует перемешайте.
Разложите полученную массу по горячим гренкам и подавайте к столу.
реклама