Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гренки с чесноком, рисом и сыром Пармезан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, фольга
  • Техники: взбивание, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пармезан - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • рис индика - 1/2 стакана
    • горошек зеленый (замороженный) - 200г
    • батон французский - 1 шт.
    • чеснок - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гренки с чесноком, рисом и сыром Пармезан необходимо...

    Для начала поджарим чеснок. Для этого удалим шелуху с головки чеснока, не трогая при этом оболочку зубчиков. Срежем верхушку. Завернем в фольгу, блестящей стороной внутрь и будем выпекать его на нижней полке духовки 45 мин., пока мякоть чеснока не превратится в пюре.

    Тем временем сделайте гренки, разрезав батон на ломтики толщиной около 1 см. Слегка промаслить каждый ломтик батона с обоих сторон. В целебной средиземноморской диете гренки готовятся только на оливковом масле.

    Запечь ломтики в предварительно нагретой духовке 5-10 мин., при 200С переворачивая хлеб. Когда он станет бледно-золотистым, выньте из духовки и охладите.

    Сварить по отдельности рис и горох до готовности. Воду слить и соединить их вместе.

    Из зубчиков поджаренного чеснока выдавить мякоть. Добавить чеснок к рису с горохом. Сюда же добавить масло и сыр. Все взбить блендером до образования воздушного пюре.

    Немного охладить и намазать на гренки. По желанию посыпать петрушкой или мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование