Гренки из манки
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 400 мл
- сливочное масло - 80г
- соль - 1 щепотка
- манка - 120г
- сыр эменталер - 50г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло (для жарки) - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гренки из манки необходимо...
Молоко, сливочное масло и соль нагреть, пока масло не растает. Помешивая молоко постепенно засыпаем манку, продолжая помешивать доводим до загустения. Плиту выключить, а кашу оставить на некоторое время на горячей плите, и время от времени помешивать.
Сыр натереть на крупной терке и вместе с яйцом перемешать с кашей. Форму или противень смазать маслом (можно застелить фольгой). Массу из манки выложить в форму и разровнять в не большой пласт. Поставить остывать.
Нарезать на не большие квадраты и обжарить в топленном разогретом масле .Подавать с салатом или с мясом и соусом.
Можно гренкам придать и другую форму в виде маленьких лепешечек. После остывания массы, налепить маленькие лепешки и обжарить.
реклама