Энкулал - яичница-болтунья с острым перцем халапеньо по-эфиопски (Enkulal firfir)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт. (крупное)
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- перец острый (халапеньо) - 1-2 шт.
- помидор - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Энкулал - яичница-болтунья с острым перцем халапеньо по-эфиопски (Enkulal firfir) необходимо...
Нарезать мелкими кубиками лук (лучше взять красный). Перец халапеньо порезать колечками или сначала разрезать пополам, удалить семена, а затем мелко порубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Разогреть большую сковороду, растопить в ней сливочное масло. Добавить нарезанный кубиками лук, перец халапеньо и помидоры. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
В миску разбить яйца, размешать вилкой и вылить в сковороду с приготовленным луком, перцем и помидорами. Готовить, помешивая вилкой, пока яйца не схватятся. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую яичницу болтунью или яйца скремблер по-эфиопски подавать горячей с инжирной (эфиопской лепешкой или лавашем). Обычно к такому омлету подают блюдо фал (пюре из нута, фасоли фавна).
фото-рецепты по шагам
реклама