Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паштет из шпината и лосося


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 200г
    • лосось (свежее филе без кожи) - 200г
    • сметана (нежирная жидкая) - 200г
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • желатин - 3 пластинки
    • сметана (нежирная, для соуса) - 200 мл
    • лимон (зеленый) - 2 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паштет из шпината и лосося необходимо...

    Вымыть шпинат, удалить стебли, мелко нарезать листья и сварить их на медленном огне в оливковом масле. Хорошо размельчить миксером сырой лосось с варёным шпинатом.

    Взбить сметану. Отложить 2 ст. ложки в кастрюльку и подогреть на медленном огне. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый, влить полученную жидкость в пюре из шпината и лосося. Туда же выложить оставшуюся сметану и приправить солью и перцем.

    Взять форму с низкими краями, выложить её листом фольги, заполнить приготовленной массой и плотно закрыть другим листом фольги. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

    Подавать паштет, нарезанный ломтиками, со сметаной и кружочками лимона в качестве украшения.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование