Селедочные шарики с перепелиными яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- картофель (вареный) - 2 шт.
- сыр (любой) - 50г
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо (куриное вкрутую) - 3 шт.
- перепелиное яйцо (сваренное вкрутую) - 12 шт.
- майонез - по вкусу
- лук зеленый - 2 пучка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Селедочные шарики с перепелиными яйцами необходимо...
Сельдь разделайте на филе и мелко нарежьте (именно нарежьте!). Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, натертые на мелкой терке белки от куриных яиц и сыр. Положите немного майонеза, чтобы полученная масса лепилась, не разваливаясь.
Влажными руками отщипните немного селедочной массы и придайте ей форму лепешечки. В центр уложите перепелиное яйцо и скатайте все в шарик. Повторите процедуру с оставшейся массой. Полученные шарики обваляйте в мелко нарезанном зеленом луке, уложите на тарелку и поместите в холодильник для застывания.
фото-рецепты по шагам
реклама