Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Селедка с прованским маслом и уксусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • селедка - 2 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • мускатный орех - по вкусу
    • свекла (маленькая) - 1 шт.
    • картофель - 3-4 шт.
    • прованское масло - 2 ст.л.
    • уксуса, белый или зеленый лук - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Селедка с прованским маслом и уксусом необходимо...

    2 голландские или шотландские селедки вымочить в воде, а лучше в молоке, квасе или пиве. Очистить, вымыть, разрезать вдоль, отделить мясо от костей, сложить опять обе половинки, нарезать кусочками наискось, положить на тарелку, приложить разрезанную голову и хвост с отрубленными концами. Молоки истолочь в ступке с 1 ложкой свежего сливочного масла, протереть сквозь сито, прибавить мускатного ореха, выложить на стол.

    Дать им четырехугольную плоскую форму; нарезать тоненькими полосками, обложить селедку, гарнировать вареным, красиво нарезанным картофелем, свеклой, облить 2 ложками прованского масла; кто любит, посыпать сверху белым или зеленым луком. Также можно гарнировать селедку каперсами и разными пикулями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование