Фаршированные рисом помидоры по-гречески (Доматес гемистес)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные рисом помидоры по-гречески (Доматес гемистес) необходимо...
Рис промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Для фаршировки выбирайте спелые купные помидоры приблизительно одинаковой формы и размера. Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и срезать верхушки. Ложкой выковырять мякоть с семенами, оставив стенки примерно 1 см. толщиной. Мякоть сохранить.
Разогреть духовку до 190С. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить рубленый чеснок, размешать и прибавить мякоть томатов и рис. Налить примерно 60 мл растительного (предпочтительно) оливкового масла, добавить немного воды и тушить примерно 5 минут на небольшом огне. Если вода быстро испарится, подлить еще немного. Рис надо довести до полуготовности. После этого посолить и поперчить, добавить рубленую петрушку, кедровые орехи и листочки мяты. Начинка для помидоров готова.
Нафаршировать помидоры, полить оставшимся оливковым маслом, прикрыть срезанной верхушкой от томатов и установить в жаропрочную форму. На дно формы налить воды примерно на 1 см и запекать до готовности. Через час фаршированные помидоры по-гречески будут готовы. Подавать доматес гемистес горячими, посыпав свежей зеленью мяты.
фото-рецепты по шагам
реклама