Венгерский яичный паштет
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 250г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- орехи грецкие - 50г
- чеснок - 2 зубчик
- соль неполная - 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венгерский яичный паштет необходимо...
Яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут после закипания. Переложить сваренные вкрутую яйца в холодную воду. Яйца очистить от скорлупы. Очистить чеснок и орехи.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Обжаренный лук, вареные яйца, орехи и чеснок поместить в чашу блендера, туда же добавить соль, перец и взбить до однородного состояния. Готовый яичный паштет переложить из блендера, добавить, если нужно, еще соли и перца. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы паштет стал плотнее по консистенции.
фото-рецепты по шагам
реклама