Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фаршированные яйца по-тайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (крупное) - 4 шт.
    • вареная свинина (нарубленная) - 4 ст.л.
    • креветки (отваренные, нарезанные) - 4 ст.л.
    • рыбный соус - 1 ч.л.
    • чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
    • кориандр (листья) - 1.5 ст.л.
    • черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
    • салат (листья) и веточки кориандра - для оформления.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фаршированные яйца по-тайски необходимо...

    Сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли.

    Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удаленного белка. Слейте из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Тщательно смешайте со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем. Осторожно нафаршируйте яйца и заполните отверстия кусочками белка.

    Поставьте паровую корзину с яйцами в "гнездах" из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение примерно 12 минут, затем снимите. После того, как яйца остынут, полностью снимите с них скорлупу. Выложите целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсьте веточками кориандра.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование