Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареный сыр моцарелла в панировке с петрушкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр моцарелла (палочки) - 16 шт.
    • мука - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • молоко - 3 ст.л.
    • петрушка (сухие листья) - 1 ст.л.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареный сыр моцарелла в панировке с петрушкой необходимо...

    Для этой закуски подойдет моцарелла, которая продается в виде брусочков (палочек). Разрезать каждую палочку сыра моцарелла пополам и обвалять в муки.

    В отдельной миске взбить яйца и молоко. В другой миске смешать панировочные сухари с измельченной сухой петрушкой.

    Каждую палочку сыра моцарелла обвалять в муке, затем окунуть в смесь яиц и молока, поле чего обвалять в смеси панировочных сухарей и петрушки. Аккуратно выложить палочки на противень или поднос, застеленный пекарской бумагой, и поставить в холодильник на 20-30 минут.

    Нагреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложить сырные палочки на сковороду с маслом, примерно 8 штук на одну партию, и обжаривать до образования корочки. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще примерно 2 минуты. Если вы хорошо запанировали сыр, то он не будет лопаться и вытекать.

    Выложить обжаренную моцареллу на бумажные полотенца и дать стечь излишку масла. Готовый жареный сыр подавать горячим с соусом по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование