Жареный сыр моцарелла в панировке с петрушкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный сыр моцарелла в панировке с петрушкой необходимо...
Для этой закуски подойдет моцарелла, которая продается в виде брусочков (палочек). Разрезать каждую палочку сыра моцарелла пополам и обвалять в муки.
В отдельной миске взбить яйца и молоко. В другой миске смешать панировочные сухари с измельченной сухой петрушкой.
Каждую палочку сыра моцарелла обвалять в муке, затем окунуть в смесь яиц и молока, поле чего обвалять в смеси панировочных сухарей и петрушки. Аккуратно выложить палочки на противень или поднос, застеленный пекарской бумагой, и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложить сырные палочки на сковороду с маслом, примерно 8 штук на одну партию, и обжаривать до образования корочки. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще примерно 2 минуты. Если вы хорошо запанировали сыр, то он не будет лопаться и вытекать.
Выложить обжаренную моцареллу на бумажные полотенца и дать стечь излишку масла. Готовый жареный сыр подавать горячим с соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама