Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лимонная рикотта


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сито, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лимон - 2 шт.
    • молоко - 4.5 л
    • базилик - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • перец черный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонная рикотта необходимо...

    Выдавить из двух лимонов сок. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть его до 50-60С. Снять молоко с огня и влить в него лимонный сок и оставить для коагуляции на 20-25 минут

    Положить на сито марлю. Вылить на марлю свернувшееся молоко. Скрутить марлю и отжать лишнюю влагу. Получили сыр.

    Порезать базилик. Добавить базилик в еще теплый сыр. Добавить цедру половины лимона. Хорошо перемешать. Выложить рикотту в контейнер и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь

    Использовать для бутербродов или спагетти.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование