Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Моцарелла во фритюре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • моцарелла (2 шарика) - 250г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука и панировочные сухари (для панировки)
    • морская соль - по вкусу
    • растительное масло (для фритюра)
    для гарнира::
    • помидоры - 400г
    • лук репчатый - по вкусу
    • базилик (несколько веточек)
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • белый бальзамический уксус - 1 ст.л.
    • соль, перец (молотая смесь) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Моцарелла во фритюре необходимо...

    Шарики моцареллы вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на четвертинки. Подготовить панировочную улицу – мука, взбитое яйцо, панировочные сухари, смешанные морской солью.

    В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Степень нагревания определяем деревянной палочкой, если при опускании палочки в масло вокруг палочки образуются пузырьки, масло нагрето достаточно, можно жарить.

    Половинки моцареллы обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях, обмакивание в яйце и сухарях делаем повторно. Опускаем запанированный сыр во фритюр. Обжариваем до золотистого цвета (1-2 минуты).

    Подавать шарики горячими, пока сыр текучий, с салатом из помидоров с луком и базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование