Моцарелла во фритюре
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Моцарелла во фритюре необходимо...
Шарики моцареллы вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на четвертинки. Подготовить панировочную улицу – мука, взбитое яйцо, панировочные сухари, смешанные морской солью.
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Степень нагревания определяем деревянной палочкой, если при опускании палочки в масло вокруг палочки образуются пузырьки, масло нагрето достаточно, можно жарить.
Половинки моцареллы обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях, обмакивание в яйце и сухарях делаем повторно. Опускаем запанированный сыр во фритюр. Обжариваем до золотистого цвета (1-2 минуты).
Подавать шарики горячими, пока сыр текучий, с салатом из помидоров с луком и базиликом.
фото-рецепты по шагам
реклама