Сырный паштет со сладким перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырный паштет со сладким перцем необходимо...
Духовку нагреть до 220С. Стручки перца кисточкой смазать маслом, запекать на противне, пока на кожице не появятся пузыри. Вынуть, накрыть влажным полотенцем, остудить. Снять кожицу, разрезать стручки пополам, удалить семена и перегородки. Крем Bonjour порциями переложить в миску и ложкой постепенно растереть с оливковым маслом. Маслины нарезать тонкими колечками. Чеснок отжать через пресс. Базилик вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить. Все смешать с кремовой массой. Посолить и поперчить.
Форму выстлать прозрачной пленкой так, чтобы она слегка свешивалась за края. На дно положить тонкий слой перца. Сверху лопаткой выложить слой крема Bonjour и разровнять поверхность. Так слоями выкладывать перец и сыр. Закончить слоем перца. Паштет накрыть пленкой, на нее положить досочку и груз для гнета. На ночь поставить в холодильник.
Перед приходом гостей. Паштет опрокинуть на блюдо и снять пленку. Нарезать кусочками и подавать с томатным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама