Кростини с тартаром из сельди
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб белый (нарезной) - 1-2 шт.
- огурец (свежий длинный) - 1/2 шт.
- сельдь (филе в масле) - 250г
- укроп (сушеный и свежая веточка) - 4-6 шт.
- уксус белый винный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- лук репчатый (красный маленький) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кростини с тартаром из сельди необходимо...
Ломтики батона выложить на противень и запечь в духовке при 180-200С до румяной корочки.
Приготовить маринад, смешав оливковое масло, укроп, белый винный уксус, соль, перец. Замариновать тонко нарезанный огурец на 10-15 минут.
Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мелко порубить филе сельди.
Смешать сельдь, лук и мелконарезанный свежий укроп.
На ломтики хлеба выложить огурец, полить несколькими капельками маринада от огурцов, сверху горочкой уложить сельдь с луком и украсить укропными веточками и зелёными оливками.
фото-рецепты по шагам
реклама