Огурцы с салом
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы (маленькие) - 1кг
- копченое сало - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- топленое масло - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- сметаны (10%) - 300г
- уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Огурцы с салом необходимо...
Огурцы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной в палец. Нарезать сало мелкими кубиками. Лук очистить и порубить. Укроп вымыть и обсушить. Несколько веточек укропа отложить в сторону, оставшийся порубить.
Потушить лук и сало в горячем топленом масле до прозрачного состояния. Добавить огурцы. Посол поперчить. Тушить 5 минут, присыпать мукой и перемешать со сметаной до однородной массы. Тушить, не накрывая крышкой, около 15 минут, приправить уксусом, сахарным песком, рубленым укропом.
Подавать, украсив веточками укропа. Это отличный гарнир к мясу, рыбе или картофелю.
реклама