Закуска из крекеров с фасолевым паштетом и вялеными помидорами

Для рецепта вам потребуется:
- фасоль (консервированная) - 300г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- помидоры (вяленые) - 5-6 шт.
- базилик (свежие листики) - 4-6 шт.
- паприка (молотая) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
- острый перец (молотый, красный) - 1-2 щепоток
- соль - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1-2 ст.л.
- крекеры (соленые) - 20 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из крекеров с фасолевым паштетом и вялеными помидорами необходимо...
Для приготовления фасолевого паштета мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на масле. Добавить к нему мелко нарезанный чеснок и жарить, помешивая, еще пару минут.
Помыть и обсушить на полотенце листья базилика. Вяленые помидоры нарезать на кусочки.
В чашу блендера положить консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкости, вяленые помидоры, базилик и все специи. Добавить обжаренные лук и чеснок и пюрировать до однородной массы. Фасолевый паштет готов.
Выложить по ложечке фасолевого паштета на крекеры, по желанию украсить зеленью и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама