Винегрет с кальмарами
Для приготовления винегрета вам потребуется:
- маринованные огурцы - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- чеснок - 4 шт.
- репчатый лук - половина крупной луковицы
- кальмары - примерно 200г
- растительное масло - 2 ст.л.
- рассол от маринованных огурчиков
Рецепт винегрета:
Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой.
Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок.
Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг.
Свеклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг.
Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем все на плоскую тарелку – и приятного аппетита!
реклама