Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

Так готовят многослойный бутерброд-сэндвич в штате Арканзас. В классическом рецепте на хлеб кладут ломтики жареной болонской колбасы мортаделлы. Вместо неё можем взять докторскую, любительскую или ветчинную. Приготовьте арканзасский сэендвич на обед, подайте с овощным салатом и вы убедитесь, что после такого бутерброда никто не останется голодным. Просто и вкусно.
Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами. Фотография рецепта

Для приготовления сэндвичей вам потребуется:

  • хлеб тостовый - 4 ломтика
  • колбаса вареная (докторская, ветчинная или мортаделла) - около 100г
  • сыр твердый - 50г
  • чипсы (лучше рифленые) - 20г
  • майонез - 2 ч.л.
  • горчица сладкая - 2 ч.л.
  • для обжарки:
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 10г.

Рецепт сэндвичей:

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами, Шаг 01

Подготовить продукты для сэндвичей. Ломтики хлеба должны быть немаленькими, чтобы в готовом виде их легко можно было разрезать по диагонали на порции.

Колбасу и сыр тонко нарезать.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами, Шаг 02

Разогреть сковороду, обжарить на на масле ломтики колбасы с двух сторон до подрумянивания.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами, Шаг 03

Смазать ломтик хлеба тонким слоем майонеза с одной стороны.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами, Шаг 04

Другой ломтик намазать горчицей. Выбирайте неострую, сладкую горчицу.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами, Шаг 05

На ломтик хлеба с майонезом уложить тонко нарезанный сыр. Можно сразу покупать готовую нарезку сыра для тостов.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами, Шаг 06

На сыр положить обжаренную колбасу.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами, Шаг 07

А теперь самое интересное - укладываем на колбасу картофельные чипсы. В оригинальном рецепте предпочтение отдают рифленым чипсам, они дольше остаются в сэндвичах хрустящими.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами, Шаг 08

Накрыть чипсы ломтиком хлеба горчицей вниз. Слегка придавить ладонью получившийся многослойный бутерброд.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами, Шаг 09

На сковороде растопить сливочное масло. Если есть сковрода-гриль, то лучше выбрать её, просто сэндвич получится красивее. Обжарить на сковороде-гриль до легких подпалин с обеих сторон. Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами готов. Подавать сразу пока горячий. Так вкуснее. Приятного аппетита!

2024-07-31


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование