Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сллю (Sellou)

Автор:

Сллю - марокканская сладость, напоминающая халву. Готовят из миндаля, кунжута, муки и сливочного масла. Орехи лучше растирать в ступке. Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно, когда в готовом слюю орехи будут попадаться маленькими кусочки.
Сллю (Sellou) . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 1 кг
  • кунжут - 1 кг
  • миндаль - 1 кг
  • сахарная пудра - 500 г
  • фенхель - 1 ст.л.
  • неполная ч.л.
  • гуммиарабиккум (de goome arabique en poudre, мсска хорра – арабск.) - 1/2 коф.л.
  • соль - 1 неполная ч.л.
  • сливочное масло - 750 г

Рецепт :

Сллю (Sellou) , Шаг 01

Расскажу вам о Сллю (Sellou). Как объяснить что это такое? Я обзываю это марокканской халвой Самое популярное время этого лакомства приходится на наш пост – Рамадан. За несколько дней до его начала хозяйки закупают все необходимые продукты, подготавливают (наитяжелейший труд, по крайней мере для меня, ведь живут обычно большими семьями + Рамадан, время гостей и поэтому, готовят всякие вкусности большими порциями) и вот... идёшь по улице, а из окон только и слышно вжи-вжик – это миксером орехи перемалывают и тук-тук-тук – в ступке. Я за последний способ приготовления Сллю. Это трудоёмко, но с чаем очень вкусно. На мой вкус орехи (миндаль) не должны быть сильно перемолоты, пусть будут попадаться маленькими кусочки. В этот раз я торопилась и всё пустила через миксер.

Сллю (Sellou) , Шаг 02

Муку обжариваем до золотистого цвета.

Сллю (Sellou) , Шаг 03

Процедуру повторяем с миндалём и кунжутом.

Сллю (Sellou) , Шаг 04

Семена фенхеля промываем, подсушиваем и перемалываем, как и кунжут, миндаль. Соединяем все компоненты и заливаем растопленным сливочным маслом. Хорошенько вымешиваем. А дальше есть несколько вариантов, как подавать к столу.

2010-02-28

подробный рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 36


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование