Острый салат из кальмаров
Для приготовления салата вам потребуется:
- кальмары - 1.5 кг
- морковь - 2 шт. крупные
- лук репчатый - 2 шт. крупные
- растительное масло - 8 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кунжут (семена) - 1 ст.л.
- паприка (крупного помола) - 1 ст.л.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- чеснок - 6 зубчиков
- соль - по вкусу
Рецепт салата:
Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама