Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Автор:

Поркетта - это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мясо, следить за температурой в духовке, чтобы сверху мясной рулет был с аппетитной корочкой, а внутри оставался сочным.
Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке. Фотография рецепта

Для приготовления поркетты вам потребуется:

  • свиная шейка (мякоть, у меня уже с приправами) - 1.5к
  • розмарин (нарубленный) - 2 ст.л.
  • шалфей (нарубленный) - 1 ст. л. (+ немного для украшения)
  • петрушка свежая (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубка
  • салями острая - 100г
  • фенхель - 1 клубень
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • белая фасоль (крупная, консервированная) - 2 баночки (по 400г)
  • куриный бульон - 1 стакан.

Рецепт поркетты:

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке, Шаг 01

Подготовить продукты для поркетты.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке, Шаг 02

Надрезать свиную шейку по всей длине, повернуть нож внутрь, надрезая, разворачивать в большой пласт 1-1.5 см толщиной, как будто разворачиваем рулет.

Смешать розмарин, шалфей, петрушку с раздавленным чесноком. Мелко нарезать половину салями и половинку фенхеля. Посолить, поперчить хорошенько, перемешать и выложить на мясо, прихлопывая.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке, Шаг 03

Завернуть в рулет и завязать кухонной бечевкой. Чем больше оборотов, тем лучше.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке, Шаг 04

Слегка обжарить в смеси оливкового и сливочного масел.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке, Шаг 05

Уложить обжаренный мясной рулет в огнеупорную форму, натыкав еще шалфея. Оставшиеся фенхель и салями нарубить довольно крупно и смешать с отваренной фасолью. Выложить овощи вокруг поркетты и полить всё бульоном.

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке, Шаг 06

Невысокая температура духовки обеспечивает сочность мяса. Поэтому запекаем при температуре 150С, пока температура поркетты не достигнет 80С. Используем термометр для мяса - чудесное изобретение. Во время запекания полить поркетту несколько раз выделившейся жидкостью. Готовое мясо вынуть из духовки, дать отдохнуть минут 15-20, затем снять бечеву и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

2018-01-20

Если бы у меня было больше оборотов «рулета», то мне не пришлось бы скреплять каждый кусочек зубочисткой. Это наука на следующий раз - побольше распластывать.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование