Жареный перец чили под сладким дынным соусом.
Для приготовления перца вам потребуется:
- острый жгучий перец (красный и зеленый поровну)- 600г
- сладкая дыня (можно заменить бананом) - 600г
- оливковое масло - 100г
- вода - 100мл
- соль по вкусу.
Рецепт перца:
Жгучий перец режем вдоль и очищаем от семян и острых прожилок. После этого перец промываем большим количеством воды и складываем в миску.
Режем дыню (банан), немного переминаем и добавляем в миску к перцу. Поливаем все сверху оливковым маслом и переминаем руками, поплотнее утрамбовывая перец. Оставляем на полчаса.
Разогреваем сковородку (без масла, его уже достаточно в миске с перцем) и выкладываем содержимое миски на сковородку. Обжариваем и перемешиваем до тех пор, пока дыня не растопится в вязкий соус, затем добавляем немного воды и тушим, пока перец не станет мягким. Воду следует добавлять по чуть-чуть, по мере надобности. Вся жарка занимает где-то 20-30 минут, можно немного посолить по вкусу. Готовый перец выкладываем в миску, а оставшийся соус выливаем в отдельную посуду. Подавать рекомендуется в качестве гарнира к свинине, под пиво. В данном случае мы использовали ребрышки на гриле. Мясо можно макать в остро-сладкий соус.
Остерегайтесь брызг от перца при чистке. Если попадет в глаза - будет не очень приятно, хотя и не смертельно. Если чистите перец голыми руками - приготовьтесь к тому, что некоторое время может оставаться чувство жжения... обычно начинается через час после чистки перца, и до двух дней кожа рук может непривычно реагировать на горячую воду. В принципе ничего страшного, блюдо того стоит. В оригинале лучше использовать дыню, но можно заменить на более дешевый вариант - банан. Дыней перец не испортишь, поэтому можно положить и побольше, а вот банана много не надо.
похожие рецепты
реклама