Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Нежный лимонный торт

Автор:

Выпечку, в которой отчетливо чувствуются цитрусовые нотки, нравятся многим. Они придают тортам свежесть и лёгкость. Лимонный торт, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно воздушным и ароматным. А приготовить его сможет даже подросток, здесь нет ничего сложного. Начинаем!
Нежный лимонный торт. Фотография рецепта

Для приготовления торта вам потребуется:

    для теста:
  • миндаль (очищенный) - 60г
  • яйцо (белки) - 7 шт.
  • яйцо (желтки) - 5 шт.
  • сахарная пудра - 150г
  • мука - 100г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • крем молочный:
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • молоко - 350 мл
  • сахар - 100г
  • лимон - 1 шт.
  • масло сливочное - 100г
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • для лимонной прослойки:
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • лимон (сок и цедра) - 1 шт. (крупный)
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • сахар - 100г
  • масло сливочное - 60г.

Рецепт торта:

Нежный лимонный торт, Шаг 01

Приготовим тесто для торта. Взбиваем в крепкую пену белки и, не прекращая взбивать, вводим по одному желтки, сахарную пудру и молотый миндаль. Миндаль не нужно превращать в порошок.

Следом добавляем просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок. Всё перемешиваем. Дно формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в форму тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Точное время запекания зависит от духовки.

Нежный лимонный торт, Шаг 02

Остывший корж разрезаем на 3 равных по толщине пласта.

Нежный лимонный торт, Шаг 03

Для приготовления молочного крема смешаем желтки, сахар, щепоть соли. Разведём в небольшом количестве молока кукурузный крахмал.

Добавим к желтковой смеси оставшееся молоко и будем нагревать смесь в кастрюле с толстым дном. Когда смесь начнёт закипать, введём в неё разведенный крахмал. Доведём массу до загустения и снимем ковш с плиты. Добавим сливочное масло, сок половины лимона и лимонную цедру. Поставим охлаждать до комнатной температуры.

Нежный лимонный торт, Шаг 04

На водяной бане приготовим лимонную прослойку. Для этого разотрём венчиком два желтка с лимонным соком и сахаром, перемешанным с цедрой. Введём крахмал и будем нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт густеть, добавим сливочное масло, перемешаем и выложим в посуду. Застелем пищевой пленкой вплотную к крему и дадим остыть при комнатной температуре.

Нежный лимонный торт, Шаг 05

Выложим корж на плоское блюдо,

Нежный лимонный торт, Шаг 06

промажем молочным кремом. Второй корж промажем кремом и лимонной прослойкой.

Нежный лимонный торт, Шаг 07

Верхний корж тоже промажем кремом и лимонной прослойкой. Этот молочный крем не годится для украшения торта. Но если очень хочется, то можно наполнить корнетик кремом и выдавить немного крема на торт. Вы можете оставшимся кремом просто обмазать бока торта. Торт получился ну очень вкусным! Все были в восторге!

2023-01-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование