Острый салат с морской капустой
Для приготовления салата вам потребуется:
- cушеная морская капуста - 50 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 3-4 некрупных моркови
- чеснок - несколько зубчиков
- соль, приправа для моркови по-корейски, растительное масло
Рецепт салата:
Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкой соломкой.
Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Откидываем капусту на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра.
Морскую капусту солим, добавляем приправу, чайную ложку 9% уксуса, пассерованные овощи, измельчённый чеснок. Всё перемешиваем. Приготовленный салат можно хранить в холодильнике около 10 дней.
похожие рецепты
реклама