Майонез Лайт
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- масло растительное - 250-300 г.
Рецепт :
В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль, сахар, выдавить сок лимона. Взбить блендером несколько секунд.
Потихоньку очень тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва).
Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет, процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить несколько дней (если получится).
Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество дип-соусов: добавили чеснок - айоли, зелень - тартар, горчицу - провансаль, мед, соевый соус - азиатские мотивы, много трав и пряностей - вкус средиземноморья, красный перец и кетчук - смело макай креветки. Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки. Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса, что гости двинут к вам косяком. А когда устанете колдовать... намажьте курицу и запеките в духовке.
рецепт - участник конкурса Готовим : Закуски- намазки, соус -дип.
реклама