Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином

Для этого рецепта подойдет как целая тушка курицы, так и куриные бедра или голени. Оригинальность этого блюда заключена в необычной сборке: сначала в форму укладывают кусочки хлеба, и только потом - куриные бедрышки в маринаде и рубленый лук. В результате у вас получится подобие запеканки с сочным мясом и ломтиками хлеба в мясном соке. Вкусно и просто.
Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином. Фотография рецепта

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • курица (куриное бедро) - 4 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • лаваш армянский (толстый) - 1/2 шт. (200г)
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • розмарин свежий - 1 веточка
  • перец черный (горошком) - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.

Рецепт курицы:

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 01

Подготовить все приправы и специи, перечисленные в рецепте.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 02

Приготовить маринад для курицы. Для этого в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок с листочками розмарина, добавить растительное масло и перемешать.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 03

Куриные бедрышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, сложить в миску, посыпать солью и перцем. Следом залить маринадом, перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 04

Толстый армянский лаваш руками порвать на кусочки и уложить на дно жаропрочной формы.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 05

Поверх хлеба разложить куриные бедрышки вместе с маринадом. Поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут. Пока окорочка в духовке, порезать очищенный репчатый лук полукольцами.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 06

Спустя 30 минут достать форму с куриными бедрами из духовки.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 07

Равномерно распределить поверх мяса нарезанный лук и вернуть в духовку.

Курица в духовке, запеченная с хлебом, луком, чесноком и розмарином, Шаг 08

Снизить нагрев до 180С градусов и запекать еще на 25 минут. По истечении этого времени, проверить готовность мяса, проткнув куриные бедра в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок без примеси крови, то курятина готова. Разложить готовые куриные бедрышки по тарелкам вместе с пропитанным мясным соком хлебом и печеным луком. Подавать к столу сразу же, пока все горячее. Приятного аппетита!

2020-02-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2020-02-17 21:25:47
На каком этапе соль с перцем кидать?)

Admin
Ответить 2020-02-25 12:08:13
Посолить и поперчить перед тем, как залить маринадом. Добавили в текст, спасибо!


Ирина
Ответить 2020-05-31 19:07:56
Если не накрыть сначала фольгой, два часа будут бедра готовиться! Непродуманный рецепт! И бедра я брала магазинные, на сковороде под крышкой они готовятся максимум полчаса.

Admin
Ответить 2020-06-08 17:05:35
Ирина, в рецепте все продуманно, Егор всегда внимательно относится к рецептуру. Возможно, у вас проблемы с духовкой, если 4 корочкам не хватает часа для готовки.


Голосование