Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.
Рыбный киш «Красное и белое». Фотография рецепта

Для приготовления киша вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) - 450г
  • горбуша (филе) - 400г
  • тиляпия (филе) - 400г
  • адыгейский сыр - 300г
  • твердый сыр (типа 'Пошехонский’, ‘Костромской’) - 200г
  • зеленый лук - 1 пучок

Рецепт киша:

Рыбный киш «Красное и белое», Шаг 01

Киш – это открытый французский пирог. То есть это не название определенного блюда, а способ приготовления. Причем как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным (как у меня), дрожжевым, песочным, даже простым пельменным. В качестве начинки можно использовать мясо, рыбу, овощи, крупы, фрукты, творог – масса вариаций. Единственное правило – начинка не должна рассыпаться. Поэтому в качестве «связующего звена» используют сыр, омлетную смесь или желатин. Я приготовила пирог с двумя видами рыбы и двумя сортами сыра. Получилось потрясающе вкусно и в горячем и в холодном виде.

Разморозьте слоеное тесто и тонко раскатайте скалкой. Обрежьте тесто по размеру формы для выпечки, оставляя запас в 2 сантиметра на «бортики». Равномерно выстелите тестом дно и борта формы.

Рыбный киш «Красное и белое», Шаг 02

Филе тиляпии порежьте ломтиками наискосок (толщиной примерно 0,5 сантиметра). Точно таким же образом нарежьте филе горбуши. Слегка посолите рыбу. Твердый сыр натрите на крупной терке. Адыгейский сыр порежьте мелким кубиком. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перемешайте. Выкладывать начинку слоями. Первый слой – горбуша.

Рыбный киш «Красное и белое», Шаг 03

Второй слой – адыгейский сыр с луком.

Рыбный киш «Красное и белое», Шаг 04

Третий слой – филе тиляпии.

Рыбный киш «Красное и белое», Шаг 05

Слегка утрамбуйте начинку, потом посыпьте тертым твердым сыром – это будет четвертый слой. Запекайте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке ровно 35 минут. Приятного аппетита!

2009-02-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.16
голосов: 125


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование