Брускетта с креветками, моццарелой и красной икрой
Для приготовления вам потребуется:
- хлеб (багет, чиабатта) - 1 шт.
- сыр моцарелла - 200г
- креветки - около 300г (вес зависит от размера морепродуктов)
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- икра красная - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Багет (ржаной или белый), чиабатту или батон порезать ломтиками толщиной около 1 см.
Подсушить ломтики хлеба в духовке или на сухой сковороде без масла. Дать подсушенным ломтикам хлеба немного остыть, натереть с двух сторон чесноком и сбрызнуть растительным маслом.
Шарики моцареллы лучше разрезать пополам.
Зубчик чеснока раздавить лезвием ножа, снять кожицу.
Вареные замороженные креветки залить кипятком, оставить на 5 минут. Очистить от панцирей, сделать надрез на спинке и удалить черную кишку.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить зубчик чеснока и прогреть его в масле. Как только чеснок начнет темнеть, удалить из масла и засыпать креветки. Быстро обжарить, помешивая, посолить и поперчить по вкусу. Переложить жареные креветки на тарелку.
На ломтики подсушенного хлеба уложить моцареллу,
чередуя с жареными креветками. Украсить красной икрой и листиками свежей петрушки или другой зеленью по вкусу. Брускетта с сыром моцарелла, жареными креветками и красной икрой готова. Можно подавать на стол и звать всех к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама