Масляная заправка с желтками
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 120 мл
- белое вино (сухое) - 50 мл
- лимонный сок (свежевыжатый) - 50 мл
- яйцо (желток, вареный) - 2 шт.
- петрушка (зелень)
- сахар
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Масляная заправка с желтками необходимо...
Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить вино, лимонный сок и масло, взбить все венчиком. Затем добавить петрушку, тщательно перемешать.
Эта заправка одинаково хорошо сочетается как с салатами из свежих овощей, так и с закусками из отварного мяса и птицы.
фото-рецепты по шагам
реклама