Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сливовый соус (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • подсолнечное масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (красный, меленький, мелко нарубленный) - 1 шт.
    • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
    • имбирь (тертый свежий корень) - 2 ч.л.
    • сливы (красные десертные) - 350г
    • красное вино - 150 мл
    • коричневый сахар (мягкий) - 25г
    • бренди или шерри (по желанию) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливовый соус (II) необходимо...

    Нагрейте масло в кастрюле, положите репчатый лук, чеснок и имбирь и пассеруйте 5 минут. Добавьте сливы и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая. Введите вино и сахар и медленно нагревайте, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится. Медленно доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут, пока сливы не станут мягкими.

    Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите, затем превращайте смесь в пюре в блендере или кухонном комбайне, пока она не станет однородной.

    Переложите соус в вымытую кастрюлю и, помешивая, влейте бренди или шерри, если вы их используете. Медленно разогревайте до горячего состояния, непрерывно помешивая.

    Если вы подаете соус холодным, просто снимите кастрюлю с огня и дайте соусу полностью остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование