Сливовый соус (II)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сливовый соус (II) необходимо...
Нагрейте масло в кастрюле, положите репчатый лук, чеснок и имбирь и пассеруйте 5 минут. Добавьте сливы и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая. Введите вино и сахар и медленно нагревайте, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится. Медленно доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут, пока сливы не станут мягкими.
Снимите кастрюлю с огня и слегка остудите, затем превращайте смесь в пюре в блендере или кухонном комбайне, пока она не станет однородной.
Переложите соус в вымытую кастрюлю и, помешивая, влейте бренди или шерри, если вы их используете. Медленно разогревайте до горячего состояния, непрерывно помешивая.
Если вы подаете соус холодным, просто снимите кастрюлю с огня и дайте соусу полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама