Сальса из томатилло с чили
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло – 3 ст.л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) – 1.5 стакана
- чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
- мука – 1/3 стакана
- томатилло – 4 стакана
- кумин – 1.5 ч.л.
- черный перец (молотый) – 1.5 ч.л.
- сельдерей – 1/3 стакана
- куриный бульон – 3 стакана
- петрушка – 1/3 стакана
- зеленый чили (мелко нарезанный) – 2 стакана
- соль – 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сальса из томатилло с чили необходимо...
В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и чеснок, тушить около минуты. Добавить в сковороду муку, размешать и готовить еще 2 минуты. Томатилло измельчить в блендере, приправить кумином и перцем. В пюре из томатилло влить куриный бульон и варить на слабом огне около 30 минут. Приправить сельдереем, петрушку, зеленый чили, соль, размешать и варить еще 5 минут. Смешать с мучной заправкой, быстро проварить и убрать в холодильник. Через несколько часов сальсу можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама