Бербере - острая эфиопская приправа
Для рецепта вам потребуется:
- кориандр (целые семена) - 2 ч.л.
- тмин (целые семена) - 1 ч.л.
- кардамон зеленый (целые коробочки) - 4 шт.
- перец чили (сушеный) - 3-5 кусочков
- гвоздика - 5 шт.
- пажитник (целые семена) - 1/2 ч.л.
- черный перец (горошком) - 1 ч.л.
- перец душистый (горошком) - 2 шт.
- красная паприка (молотая) - 3 ст.л.
- корица (молотая) - 1.4 ч.л.
- имбирь (сушеный, молотый) - 1/2 ч.л.
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бербере - острая эфиопская приправа необходимо...
Бербере - это смесь специй, которая является неотъемлемым компонентом эфиопской кухни. Её добавляют в блюда из мяса, птицы или рыбы, а также в различные рагу, супы, блюда из злаков и овощей. Этот состав смеси - базовый, к которой эфиопские повара могут добавить менее известные специи, произрастающие в Эфиопии, такие как семена нигеллы, айвайн и корарима. Если хотите уменьшить остроту готовой смеси, уменьшите количество чили и не поджаривайте его.
Целые семена специй слегка прогреть на сухой сковороде, чтобы высвободить их аромат и натуральные масла. Примерно в течение 3 минут прогревать семена на сковороде, встряхивая её, чтобы предотвратить подгорание. Пересыпать в миску, дать остыть и измельчить в кофемолке.
Добавить в кофемолку остальные молотые специи и немного промолоть все вместе.
Готовую приправу бербере пересыпать в герметичный контейнер и хранить в сухом темном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама