Маринад луковый с вином для курицы
Для рецепта вам потребуется:
- красное вино или белое вино (сухое) - 300 мл
- морковь - 400г
- лук репчатый - 250г
- лук-порей - 50г
- петрушка (корень) - 50г
- сельдерей (корень) - 50г
- томат-паста - 100г
- растительное масло - 100 мл
- сахар - 50г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- пряности - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринад луковый с вином для курицы необходимо...
В разогретом растительном масле спассеровать мелко нарезанный лук и нашинкованные соломкой коренья до подрумянивания. Затем добавить томат-пасту и протушить вместе с овощами 10-15 минут. Влить вино, развести маринад бульоном до нужной консистенции, добавить сахар, по вкусу посолить. Положить в маринад пряности и специи (перец, лавровый лист, корицу, гвоздику), варить еще 15-17 минут и затем охладить.
Использовать маринад при приготовлении цыплят, куриных окорочков как для предварительного маринования, так и при приготовлении блюд из птицы, тушеной с овощами.
фото-рецепты по шагам
реклама