Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петрушка (нарубленная) - 3 ст.л.
    • баклажаны (крупные) - 700-800г
    • перец болгарский (красный) - 2 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • чили хлопья - 1 щепотка
    • чеснок - 3 зубчика
    • орешки кедровые - 2 ст.л.
    • каперсы - 2 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ч.л.
    • паста томатная - 2 ст.л.
    • уксус винный (красный) - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • перец болгарский - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дип Капоната из запеченных перцев и баклажана необходимо...

    Перцы обуглить под грилем или на газовой конфорке. Сложить в пакет и туго завязать. Оставить до полного остывания.

    Баклажан надколоть в нескольких местах вилкой, смазать маслом кожуру и положить в разогретую до 200С духовку на 50 минут. Иcпеченный баклажан остудить.

    Мелко нарезать лук и чеснок.

    Обжарить в 1 ст. л. масла лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, чили. Снять с огня.

    Баклажан и перцы очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Овощи поместить в фудпроцессор и пульсировать до состояния мелких кусочков, но не каши. Переложить массу в глубокую тарелку, добавить обжаренный лук, нарубленную петрушку, каперсы, томатную пасту, лимонный сок, уксус и орешки. Все хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование