Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус из горгонзолы и петрушки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки - 100г
    • сыр горгонзола - 200г
    • сок лимонный - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • орех мускатный - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • петрушка (зелень) - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус из горгонзолы и петрушки необходимо...

    Нагреть сливки в сотейнике на слабом огне. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и нарезать кусками. Равномерно размять вилкой.

    Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне. При этом помешивать, пока весь сыр не расплавится; на это уйдет около 8 минут.

    Добавить при постоянном помешивании лимонный сок. Приправить небольшим количеством соли, поскольку сыр сам по себе весьма пряный и соленый. В конце положить мускатный орех и перец.

    Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол.

    Соус подается к эскалопу. К нему подходят зеленый салат и жареный картофель, а также вареное мясо или вермишель.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование