Соус из горгонзолы и петрушки
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 100г
- сыр горгонзола - 200г
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из горгонзолы и петрушки необходимо...
Нагреть сливки в сотейнике на слабом огне. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и нарезать кусками. Равномерно размять вилкой.
Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне. При этом помешивать, пока весь сыр не расплавится; на это уйдет около 8 минут.
Добавить при постоянном помешивании лимонный сок. Приправить небольшим количеством соли, поскольку сыр сам по себе весьма пряный и соленый. В конце положить мускатный орех и перец.
Петрушку помыть под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Порубить петрушку не слишком мелко и насыпать в соус незадолго до его подачи на стол.
Соус подается к эскалопу. К нему подходят зеленый салат и жареный картофель, а также вареное мясо или вермишель.
фото-рецепты по шагам
реклама