Яблочный чатни
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный чатни необходимо...
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину, отмерьте специи. Варите яблоки до готовности. Снимите крышку и выпарьте остатки воды. В глубокой сковородке разогрейте масло и сделайте массалу. Тут же добавьте все специи. Помешайте; добавьте яблоки и пусть варятся на сильном огне, чтобы выпарились излишки жидкости. Добавьте сахар, смесь должна стать как джем. Снимите с огня. Подавайте холодным.
Массала делается так: Подогрейте 1 ст.л. топленого масла. Добавьте 1 ч.л. цельного (или молотого) тмина. Пожарьте тмин и 1 ч.л. размельченного (или молотого) красного перца. Готовьте, пока не подрумянится. (Многие индийские блюда готовятся на массале, так что полезно знать ее рецепт.)
реклама
Оставить комментарий...
SRKianIsra | Ответить 2018-04-19 11:09:05 |
Делала недавно впервые, рецепт с другого сайта. В нем не было масла, но был изюм, который я благополучно спутала при приготовлении с сушеной клюквой. Кроме того был еще уксус, для меня ~1 стакан многовато. И закладка продуктов единовременно. Потрясающий вкус, с лепешкой или ? |
Admin | Ответить 2018-04-22 15:43:05 |
SRKianIsra, действительно, вариантов чатни много. Можно экспериментировать с добавлением к обычному набору ингредиентов разных специй, и получится новый вкус. |
lapa | Ответить 2018-04-23 11:32:41 |
По-моему, 1.2 кг сахара на 2 кг яблок - это слишком сладко. |