Азу из индейки с шафрановой подливой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе) - 800г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- бульон - 800 мл
- масло сливочное - 1 ст.л.
- шафран - 1/2 ч.л.
- перец черный (горошек) - 1 шт.
- куркума - 1/3 ч.л.
- чили (молотый) - 1/3 ч.л.
- приправа для плова - 1/3 ч.л.
- соль морская - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- масло подсолнечное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Азу из индейки с шафрановой подливой необходимо...
Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке. Обжарить лук до полуготовности 5 мин., добавить морковь, жарить ещё 3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к луку и моркови, перемешать.
Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле 5 мин., добавить обжаренные овощи, специи, соль, сахар, соевый соус, сливочное масло, залить бульоном и настоем шафрана, тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили.
Я использую такое азу как основу для первого или второго блюда. Для супа добавляю немного бульона, вареного риса, нута или картофеля. Для второго блюда - беру любой гарнир - вареную гречку, картофель или рис и поливаю мясом с подливой.
фото-рецепты по шагам
реклама