Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус лионский


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белое сухое вино - 1 стакан
    • масло сливочное - 2 ст. ложки
    • лук репчатый - 1 небольшая луковица
    • красный соус - 1.5 стакана
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус лионский необходимо...

    Растопить в сотейнике сливочное масло обжаривать в нем мелко нарезанный лук примерно 10 минут, добавить вино, держать на несильном огне до тех пор, пока количество вина не уменьшится наполовину. Теперь вливаем красный соус и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Посолить по вкусу и подавать к столу. В зависимости от желания соус можно процедить, а можно оставить с луком. Соус подается к дичи, говядине и овощам.

    вверх

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование