Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус яично-масляный с лимонным соком (II)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 800г
    • вода - 100г
    • яичные желтки - 12 шт.
    • лимон - 2 шт. или лимонная кислота - 2г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус яично-масляный с лимонным соком (II) необходимо...

    В глубокий сотейник влить сырые желтки и холодную воду и варить при непрерывном помешивании венчиком или лопаткой. Когда образуется сметанообразная масса, нагрев прекратить и, непрерывно помешивая массу, влить в нее тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Заправить соус солью и лимонным соком.

    Соус подают к цветной капусте, спарже, к отварным рыбным блюдам.

    источник: *Кулинария 1995

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование