Салат с языком, зеленым горошком и маринованным луком
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- горошек (консервированный) - 1/2 банки
- майонез - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- вода (кипяченая) - 1 стакан
- уксус столовый - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат с языком, зеленым горошком и маринованным луком необходимо...
Свиной язык тщательно вымыть, поскоблить ножом во всех труднодоступных местах и отварить в подсоленной воде в течение 1.5 часов.
Сваренный язык остудить под струёй холодной воды, снять кожицу и порезать язык соломкой. Переложить нарезанный язык в большую миску или глубокий салатник.
Замариновать лук. Для этого репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами и залить на несколько секунд кипятком. Сразу же кипяток слить, а в лук добавить уксус, соль и сахар. Перемешать лук и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Маринованный лук отжать от остатков жидкости и добавить в миску с языком.
Добавить консервированный горошек.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат из языка, лука и горошка и поставить его в холодильник настаиваться на 30 минут. Салат с языком, маринованным луком и консервированным горошком можно подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама