Оливье с языком и домашним майонезом
Для рецепта вам потребуется:
- говяжий язык - 1.2 кг
- яйцо - 7 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 400г
- огурец (длинноплодный) - 1 шт.
- корнишоны (маринованные) - 6-7 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- уксус, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оливье с языком и домашним майонезом необходимо...
Язык вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости примерно 2 часа. Оставить язык в бульоне, пока он не остынет. Вареный язык очистить от кожи и порезать маленькими кубиками.
Со свежего огурца овощечисткой срезать кожицу, порезать кубиками, положить в дуршлаг и посолить. Огурец даст сок, поэтому оставьте дуршлаг над раковиной примерно на 1 час, чтобы жидкость стекла.
Мелко порезать корнишоны.
Картофель сварить в мундире и когда он остынет, очистить и порезать кубиками 1х1 см. Сваренные вкрутую яйца порубить кубиками того же размера, что и остальные продукты. Два желтка оставить для украшения готового салата оливье.
Мелко нарезанный лук сложить в миску, залить 2 ст. л. уксуса и крутым кипятком. Примерно через 30 секунд откинуть лук на сито, промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Замороженный зеленый горошек залить кипятком, оставить на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус для салата: сложить в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Взбивать, подливая около 100 мл масла. Когда масса станет однородной, добавить оставшееся масло и взбить в эмульсию и охладить.
В салатнике соединить все подготовленные продукты, заправить домашним майонезом по вкусу и украсить измельченными вареными желтками.
фото-рецепты по шагам
реклама