Винегрет с манго и черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 3 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- чернослив - 100г
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Винегрет с манго и черносливом необходимо...
Свеклу завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности примерно 1 час при 180С. Запеченную свеклу, остудив, почистить и нарезать кубиками. Выложить свеклу в салатник и полить 1 ст.л. оливкового масла.
Отварить морковь и картофель в подсоленной воде. Слив воду, овощи почистить и нарезать кубиками. Манго, очистив от кожуры, так же нарезать кубиками. Очищенный лук тонко нашинковать. Чернослив обдать кипятком и разрезать каждую ягоду на четвертинки.
Для приготовления заправки измельчить блендером половину яблока и кусочки кожуры манго. Добавив винный уксус, лимонный сок, мёд, горчицу и оливковое масло, взбить смесь блендером до однородности.
Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты и полить приготовленным соусом. Хорошо перемешав, убрать винегрет в холодильник на 30 минут. Затем готовый винегрет с манго и черносливом подать к столу.
реклама