Салат из фейхоа с огурцом и гранатом
Для рецепта вам потребуется:
- базилик фиолетовый (свежий) - 20г
- гранат - 1 шт.
- кинза (свежая) - 20г
- кунжут (белый) - 15г
- лук зелёный - 20г
- огурец - 1 шт.
- петрушка (свежая) - 20г
- соль - 10г
- укроп (свежий) - 20г
- фейхоа - 6 шт.
- фенхель (сушёный) - 5г
- лимон - 10г
- масло оливковое (extra virgin) - 40 мл
- мёд - 2 ст.л.
- соус соевый - 20 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из фейхоа с огурцом и гранатом необходимо...
Зелень помыть, обсушить на бумажных полотенцах и порубить.
Фейхоа и огурец вымыть. Фейхоа порезать дольками, а огурец - тонкими кружочками. Переложить в салатник.
Семена фенхеля и кунжут прогреть на сухой сковородке до появления аромата.
Гранат очистить и добавить зерна в салат. Туда же пересыпать обжаренный кунжут с фенхелем. Посолить по вкусу.
Приготовить заправку: для этого соединить в небольшой миске мёд, сок лимона, оливковое масло и соевый соус. Размешать венчиком или вилкой. Полить салат из фейхоа с гранатом получившимся соусом и можно подавать.
реклама