Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Салат из корня сельдерея с соусом ремулад


Салат из корня сельдерея с соусом ремулад
  • Оборудование: комбайн
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (корень) - 1кг
    • соль крупная - 3/4 ч.л.
    • лимон (сок) - 3 ст.л.
    • майонез - 200-250 мл
    • горчица дижонская - 1 ст.л.
    • горчица зернистая - 1 ст.л.
    • уксус белый винный (или из шампанского) - 2 ч.л.
    • перец черный молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из корня сельдерея с соусом ремулад необходимо...

    Корень сельдерея очистить от кожуры и порезать мякоть тонкой соломкой при помощи овощерезки или кухонного комбайна с насадкой-тёркой с крупными отверстиями. Измельченный сельдерей сложить в большую миску, посыпать 1.5 ч.л. солью и сбрызнуть 2 ст.л. лимонного сока. Прикрыть миску с сельдереем пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.

    Приготовить соус ремулад. Для этого в небольшой миске смешать майонез, дижонскую и зернистую горчицы, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, уксус, 1/4 ч.л. крупной соли и щепотку чёрного перца.

    Смешать сельдерей с соусом ремулад. Подавать салат охлажденным или комнатной температуры к морепродуктам, к мясу или как самостоятельную закуску.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование