Теплый салат из картофеля с лососем, луком-шалотом в вине и щавелевым соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из картофеля с лососем, луком-шалотом в вине и щавелевым соусом необходимо...
Зелень и овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Очистить, тонко нарезать лук-шалот, положить в сотейник, залить вином и поставить на медленный огонь. Тушить около 5 минут, пока вино не выпарится, время от времени помешивая.
Молодой картофель хорошо вымыть щеткой, залить в кастрюле холодной водой и довести до кипения. Посолить, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 20 минут до готовности. Слить воду и немного остудить.
Удалить стебли у щавеля, листья измельчить с оливковым маслом, цедрой, лимонным соком и медом в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Очистить еще теплый картофель, разрезать на крупные дольки, положить в миску и добавить тушенный в вине лук-шалот. Полить половиной щавелевого соуса и аккуратно перемешать.
Приготовить филе лосося. Для этого разрезать филе на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне в оливковом масле по 1-1.5 минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Переложить жареное филе лосося к картофелю, посолить, аккуратно перемешать, полить второй половиной щавелевого соуса и подавать на стол.
реклама