Салат из свеклы со спиргутисом из семян конопли
Для рецепта вам потребуется:
- свекла (крупно натертая) - 1/2 л
- спиргутис (заправка из семян конопли) - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- перец
- соль
- лимонная кислота - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из свеклы со спиргутисом из семян конопли необходимо...
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле.
Обжаренный лук выложить в миску, добавить свеклу, лимонную кислоту, перец, соль и все перемешать. Смесь выложить в салатницу и сверху посыпать спиргутисом.
К этому салату подают картофель, сваренный в кожуре.
Спиргутис делают из конопляных семян. Чистые очищенные от шелухи семена высыпать на сковороду и обжарить. Затем растереть или 2 раза пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Полученную массу вновь положить на сковороду, добавить нарезанный или натертый репчатый лук, муку, всыпать соль, перец по вкусу и, помешивая, обжарить. Спиргутис можно хранить в холодильнике 8-9 дней. Вкус не меняется. Заправку добавляют в блюда для вкуса, используют при приготовлении некоторых бутербродов, кастиниса (блюдо из сливочного масла с различными добавками).
Вместо конопляной заправки можно использовать льняную - спиргине, которую готовят из очищенных льняных семян. Способ приготовления такой же. Спиргине обладает более нежным вкусом, чем спиргутис. В пищу употребляют так же, как и спиргутис.
Вместо лука репчатого можно добавлять чеснок.
фото-рецепты по шагам
реклама