Салат из маринованой свеклы с хреном
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 3-4 шт.
- уксус (разведенный) - 1 стакан
- хрен (корень) - 2 шт.
- лавровый (лист) - 1 шт.
- перец (горошин) - 5 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из маринованой свеклы с хреном необходимо...
Сваренную свеклу очистить, обыкновенным ножом или специальным ножиком для овощей нарезать ее небольшими ломтиками и положить их рядами в стеклянную посуду, пересыпая натертым хреном. Залить охлажденным маринадом. Посуду плотно закрыть или накрыть пергаментной бумагой и завязать шпагатом. Поставить в холодное место и употреблять спустя 12 дня.
Для маринада вскипятить воду с пряностями, добавить по вкусу уксус, соль, сахар, охладить и залить свеклу.
Подается к горячим или холодным блюдам из говядины или баранины.
фото-рецепты по шагам
реклама