Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовой заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- уксус винный белый - 1/4 стакана
- сок апельсиновый - 1/4 стакана
- сок лимонный - 1.5 ч.л.
- сок лайма - 1 ч.л.
- цедра лимонная - 1 ч.л.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- цедра лайма - 1 ч.л.
- масло оливковое - 1/2 стакана
- латук - 1 шт.
- салат эскариоль - 1 шт.
- яблоки (зеленые) - 1 шт.
- гранат (зерна) - 1 стакан
- фундук (жареный) - 0.6 стакана
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовой заправкой необходимо...
Для соуса в небольшой миске смешать уксус, сок цитрусовых и всю цедру. Взбивая, медленно, тонкой струйкой влить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
В большой миске смешать зеленый салат латук и эскариоль, нарезанное кусочками яблоко, половину зерен граната и фундук.
Полить салат заправкой, хорошо перемешать, выложить в сервировочную миску и посыпать оставшимися зернами граната.
фото-рецепты по шагам
реклама