Теплый салат из ревеня и шпината
Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 250г
- ревень (стебель) - 2 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый салат из ревеня и шпината необходимо...
Мелко нарезанный очищенный от волокон стебель ревеня сложить в сковородку, залить водой, добавить сахар и варить около 2 минут после закипания, пока сахар полностью не растворится, а ревень не станет мягче.
Переложить ревень в дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
На сервировочное блюдо выложить листья шпината, сверху распределить ревень.
Влить уксус в отвар, в котором бланшировался ревень, вскипятить и варить на среднем огне, пока жидкость не уварится вдвое. Снимать с огня, добавить оливковое масло и вылить готовую заправку поверх шпината и ревеня.
Салат из шпината с ревенем подавать теплым.
фото-рецепты по шагам
реклама